МБОУ Теренсайская СОШ им. И. Ф. Павлова
п. Теренсай Адамовский район Оренбургская область
  • Организация питания в образовательной организации

    В соответствии с приказом директора школы "Об организации питания обучающихся"  №  123 от 26.08.2022 год  в МБОУ "Теренсайская СОШ им. И. Ф. Павлова" организовано горячее питание обучающихся 1-11 классов. 

    Горячее  питание     организовано  для  всех  обучающихся 1-11 классов, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья.  Столовую  посещают  все обучающиеся.

      Есть обеденный   зал, который  рассчитан на 120 посадочных мест.

     Санитарное состояние школьной столовой и комнат пищеблока удовлетворительное. Посуда и инвентарь обрабатываются согласно санитарным правилам. Имеются все необходимые  растворы  дезинфицирующих средств. Технологическое оборудование, посуда  и уборочный инвентарь промаркированы. В 2020 году  материальная база  пищеблока улучшена: оборудован овощной цех, закуплена посуда (стаканы, тарелки).

     Работу пищеблока обеспечивают  сотрудники, имеющие профессиональное образование и все необходимые медицинские документы.

        Ежедневно до 9 часов утра происходит учет наличного состава обучающихся. Ежемесячно ведется оформление документации и отчета за выделяемые средства.

    Меню делится на возрастные категории.

     Используется примерное  десятидневное   меню  в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора.

     Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов, привычных для нашего региона.

     В меню обучающихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ обучающихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

    Качество и технология приготовления блюд и изделий соответствует  норме СанПиН

    В работе школьная столовая опирается на требование территориального органа Роспотребнадзора.  Выход блюд соответствует возрасту. Технологические карты составлены правильно, соответствуют требованиям Роспотребнадзора.

        В меню включены только натуральные продукты, нормы питания по мясу, картофелю, овощам, фруктам соответствует СанПин 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в учреждениях»

     Запрещенных продуктов и блюд нет, при приготовлении предусматривается щадящая тепловая обработка. В эпидемиологическом плане меню безопасно и разнообразно.

    Питание обучающихся 1-4 классов с 2020 года осуществляется за счет средств федерального и местного бюджета, что составляет 61,41 руб./день (в среднем).

    Питание школьников 5-11 класса осуществляется за счет средств областного и местного бюджета на сумму 22 руб./день (в среднем) - горячий завтрак, горячий обед - за счет родительской платы (50 руб/день).

    Закупка  продуктов питания производится в строгом соответствии с Федеральным  Законом от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ ( в ред. от 28.12.2013 г.) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения  государственных и муниципальных нужд».

    Вопросы питания находятся на постоянном контроле администрации школы: ежедневно проводится отбор суточных проб готовой продукции, проверяются сроки реализации скоропортящихся продуктов и условия их хранения, ведутся журналы бракеража готовой продукции и скоропортящихся продуктов.

           Созданы специальные условия питания: для учащихся с  ОВЗ  1 - 11 классы (только те дети, которые обучаются в школе)  организовано двухразовое бесплатное горячее питание; для обучающихся  надомного обучения выплачивается денежная компенсация. Пищеблок школы осуществляет производственную деятельность в полном объёме 5 дней – с понедельника по пятницу включительно.

     Классные руководители сопровождают обучающихся в столовую.

    Столовая расположена на 1 этаже, что обеспечивает возможность доступа лиц с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата в столовую.

    Ширина дверного прохода позволяет движение кресла-коляски совместно с обучающимся.

    Анкета по питанию

    Результаты анкетирования

    Понедельник-пятница
    09:10после 1-го урока, завтрак
    6 7 8 9 10 11
    10:00после 2-го урока, завтрак
    1 2 3 4
    11:50после 4-го урока
    6 7 8 9 10 11
    Понедельник-пятница
    09:10после 1-го урока
    завтрак. Обучающиеся с ОВЗ
    11:50после 4-го урока
    Обед. Обучающиеся с ОВЗ

    Уважаемые родители! Информируем вас о работе «горячих линий»:

    • Горячая линия ОНФ «Школьный завтрак» по телефону: 8-800-200-04-11

    (Горячая линия открыта Общероссийским общественным движением «Народный фронт   

    «За Россию» (далее ОНФ) совместно с Министерством просвещения Российской Федерации).

    • Горячая линия министерства просвещения РФ: 8-800-200-91-85.
    • Горячая линия министерства образования Оренбургской области:
    • 8 (3532) 34-26-03 - Курамысова Елена Васильевна.
    • Горячая линия отдела образования администрации п. Адамовка.
    • 8 (35356) 2-11-41 (с 09:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00).

    Меню ежедневного горячего питания

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

    Диетическое питание

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie